18
Окт
0

Демпартия вновь передумала в отношении названия государственного языка Молдовы и вернулась к мнению, что таковым является румынский



Демократическая партия вновь передумала в отношении названия государственного языка Молдовы и вернулась к мнению, что таковым является румынский.

Как стало известно, партия Мариана Лупу поддержала переименование праздника Limba Noastra, приуроченного к переводу молдавского языка на латинскую графику в 1989 году. По инициативе либералов и при поддержке либерал-демократов и демократов, праздник отныне будет носить название Limba noastra cea romana («Наш язык — румынский»).

Решение было одобрено профильной парламентской комиссией по правовым вопросам 17 октября. Проект был выдвинут либералами Михаем Гимпу и Виктором Попой и поддержан либерал-демократами Тудором Делиу, Ангелом Агаки и Лилианой Запорожан, а также демократом Адрианом Канду.

Напомним, что несколько недель назад лидер демократов Мариан Лупу заявил, что он «передумал» и отныне считает, что государственным языком является молдавский , как это и записано в конституции. Позицию партии об очередном пересмотре данного решения официально еще не анонсировали.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com