18
Окт
0

Эксперт настаивает на экономической блокаде Приднестровья



«Если мы хотим создать целостную республику, вместе с районами Левобережья, тогда мы должны ликвидировать то, за что они борются – деньги и власть. Думаю, пока не будет введена экономическая блокада, и те, кто силой удерживают власть над районами на левом берегу Днестра, не будут привлечены к ответственности, этот конфликт не будет урегулирован»,- подчеркнул Кырнац, добавив, что «только экономическая блокада приведет к падению режима в Тирасполе».

В свою очередь, второй участник этой же передачи Андрей Сафонов не видит Приднестровье частью единой Республики Молдова. По словам политолога, подобный подход, как у Теодора Кырнац, не может привести к разрешению проблемы.

Приднестровский конфликт возник в 1989 году. После обретения Молдовой независимости конфликт перерос в вооруженное противостояние 1992 года, которое привело к многочисленным жертвам с обеих сторон. До сих пор данный конфликт остается неурегулированным. Кишиневские власти настаивают на территориальной реинтеграции страны. В этой связи был принят закон об особом статусе приднестровского региона, начат ряд проектов по укреплению доверия между двумя днестровскими берегами. Однако в течение прошедших 20 лет тираспольские лидеры продвигали  сепаратистскую политику.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com