18
Окт
0

ФМС поддержала идею пускать в Россию мигрантов из СНГ только по загранпаспортам



МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что поддерживает предложение руководства Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков обязать трудовых мигрантов из стран Центральной Азии въезжать в Россию только по загранпаспортам.

Ранее руководство ФСКН неоднократно заявляло, что порядок въезда граждан безвизовых стран в Россию нуждается в корректировке. По мнению директора ФСКН Виктора Иванова, въезд следует разрешить только по загранпаспортам, хотя визы со странами СНГ вводить не следует «ни в коем случае».

«Въезд по загранпаспортам я поддерживаю», — сказал в четверг Ромодановский, комментируя предложение ФСКН.

«Вопрос сложный, но его необходимо решать; в основном, это касается граждан Киргизии и Таджикистана. Наличие заграничного паспорта позволит нам и дальше творчески подходить к вопросам миграции», — отметил глава ФМС, добавив, что это позволит уменьшать бюрократические препятствия к пребыванию в России.

Ромодановский пояснил, что это «не только вопрос какого-то ужесточения, но и вопрос либерализации». «Пока всех секретов я открывать не буду, но определенные мысли в этом направлении есть», — добавил он.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com