18
Окт
0

Гимпу открестился от войны с Россией




Молдова не может соперничать в военной мощи с такой державой, как Россия. Приднестровский конфликт не будет «разморожен», заявил в четверг лидер либералов Михай Гимпу.

«Россия не хочет смириться с тем, что мы румыны. Они хотят эту непризнанную республику придержать. Мы не можем конкурировать с Россией. Но здесь должны быть более настойчивыми участники переговорного формата ’5+2′ — США, ЕС и ОБСЕ», — считает политик.

Комментируя тот факт, что в Партии коммунистов не исключают возобновления военных действий, Гимпу заметил: «Коммунисты все могут принять, лишь бы к власти вернуться. Сообщение о возможной войне, оно ведь тоже может всполошить граждан, настроить против властей… Прошла война. С кем будем воевать? С Россией? Давайте говорить серьезно».

По его мнению, Молдова должна «идти своей дорогой» и заключать евроинтеграционные соглашения.

Михай Гимпу выразил уверенность, что Альянс за европейскую интеграцию не расколется.
 
«Не хочу сказать, что мы, либералы, наиболее близкие к ЕС, но благодаря нам курс развития страны поменялся. Мы подписали соглашение АЕИ и при всех наших разногласиях в коалиции доведем мандат до конца. Когда в большой семье тишина, это значит, что кто-то скрывает проблему. А если ссорятся, проблема в итоге решается, и любовь крепнет», — пояснил депутат.

Источник: VESTI.MD

Источник: vesti.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com