18
Окт
0

Глава Госохраны оправдывает действия своих подчиненных, помешавших депутатам войти в парламент



По словам Бодорина, депутаты не вправе проводить на парламентские заседания приглашенных, и, следовательно, депутаты-коммунисты, не имели право сопровождать председателя Социал-демократической партии Виктора Шелина. Об этом Бодорин заявил, несмотря на то, что Регламент парламента это разрешает.

Глава Госохраны признал, что, несмотря на то, что его подчиненные не пускали в зал заседаний самих депутатов, они «вели себя правильно». Бодорин не увидел ничего из ряда вон выходящего и в том, что сотрудники Госохраны применяли силу по отношению к депутатам, препятствуя их доступу на заседание и не пропуская Виктора Шелина.

В четверг, 18 октября, сотрудники Государственной службы охраны, находящиеся во Дворце Республике, где проходят заседания парламента, пытались всячески помешать председателю Социал-демократической партии Виктору Шелину, приглашенному на заседание фракцией ПКРМ, а также пригласившим его депутатам-коммунистам, пройти в зал заседаний.

Депутаты фракции Партии коммунистов объяснили сотрудникам охраны, что именно они пригласили Шелина на заседание парламента и, соответственно, он имеет полное право находиться на открытых заседаниях законодательного органа. Несмотря на это сотрудники Госохраны всячески препятствовали доступу в парламент не только приглашенного, но и самих депутатов, прибегая при этом к противоправным действиям. По меньшей мере, семи депутатам сотрудники охраны преграждали вход в зал заседаний, мотивируя свои действия распоряжением парламентского чиновника Максима Ганачука.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com