18
Окт
0

Ионицэ: Максимальная стоимость виньетки будет снижена до 25 евро




Законопроект о введении сбора за пользование автомобильными дорогами машинами, незарегистрированными в РМ (виньетки), будет рассмотрен парламентом сегодня на пленарном заседании. Предполагается, что за законопроект проголосуют в первом и втором чтениях.
По словам председателя постоянной парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслава Ионицэ, проект закона претерпел существенные изменения. Так, после долгих дискуссий решено было снизить максимальную стоимость виньетки до 25 евро:

- Мы с правительством пришли к следующим выводам: во-первых, стоимость виньетки в Молдове должна быть соразмерной со стоимостью виньетки в соседних странах. Поэтому ее цена будет начинаться с 2 евро за 7 дней, и заканчиваться на 25 евро за 180 дней. Во-вторых, иностранные автомобили не смогут находиться в Республике Молдова более 180 календарных дней в течение года, — рассказал Ионицэ.

Pan.md напоминает, что первоначально правительство одобрило проект закона о виньетках, предусматривающий сбор в семь евро на три дня пребывания в РМ, 65 евро — на 30 дней, 380 евро — на 180 дней и 760 евро — на год. Многие посчитали ставки слишком завышенными и потребовали пересмотра. Ключевые слова: Вячеслав Ионицэ , виньетка , парламент , дорожный сбор , закон

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com