18
Окт
0

Из-за корыстных целей Филата пассажирские поезда не пускают через Приднестровье



«Правительство Молдовы в вопросе незапуска пассажирских поездов через Приднестровье, взяло такую удобную схему: премьер-министр Молдовы говорит, что в принципе, эти вопросы обсуждать и решать надо, а министр транспорта, принадлежащий к другой политической партии, считает это нецелесообразным и неразумным», — отметил политолог, уточнив, что такая позиция официального Кишинева не идет на пользу приднестровскому урегулированию.

Сафонов полностью исключает существование недомолвок по этому вопросу в альянсе, утверждая, что демонстрируемое различие позиций «является четкой государственной политикой, направленной на получение официальным Кишиневом односторонних преимуществ в ходе диалога между Приднестровьем и Молдовой».

В марте 2012 года премьер-министр Молдовы Владимир Филат и лидер непризнанной приднестровской республики Евгений Шевчук подписали протокольное решение «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья». В апреле железнодорожное грузовое сообщение было восстановлено. Тогда премьер Филат говорил о необходимости восстановления между двумя берегами Днестра и пассажирского железнодорожного сообщения, однако до сих пор никакого решения по этому вопросу не принято.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com