18
Окт
0

Киртоакэ и Додон управляют столицей вместе



«Сам Киртоакэ сказал в рамках телепередачи, что у него была договоренность с Донцовым, чтобы он проголосовал за кандидатуры, предложенные Киртоакэ», — отметил Гурэу, уточнив, что договоренности касались распределения руководящих постов: вице-примаров, глав управлений и т.д.

По словам муниципального советника, согласно достигнутым договоренностям между Донцовым и Киртоакэ, посты распределяются следующим образом: «два вице-примара будут от Либеральной партии, вице-примар от ЛДПМ и один вице-примар от демократов».

Гурэу отметил, что для голосования за такое распределение постов вице-примаров советникам от альянса не хватает одного голоса. Для этого они обратились к советникам от партии Додона, где и нашли недостающий голос.

За голосование за кандидатуры от «Альянса за евроинтеграцию» советник от партии Игоря Додона должен получить на выбор либо пост претора, либо пост начальника одного из управлений примэрии.

Ранее социалисты Игоря Додона уже неоднократно вступали в сговор с партиями альянса. Так, на секретном заседании Муниципального совета, состоявшемся поздним вечером 17 сентября 2012 года, и продлившемся не более 15 минут, советники от партии Додона, обеспечившие кворум, поддержали все инициативы альянса, которых было порядка 200.

Среди инициатив, одобренных советниками от Додона Петром Донцовым и Еленой Дану числятся проект по воздвижению памятника «жертвам советской оккупации»; сокращение расходов на инфраструктуру, образование и медицину; снятие вопроса о рассмотрении обращения к парламенту о необходимости проведения референдума по присоединению к Таможенному союзу.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com