18
Окт
0

Киртоакэ: Лукашенко посадил бы Додона за решетку




Президент Белоруссии Александр Лукашенко посадил бы за решетку лидера социалистов Игоря Додона за фальсификацию официального монитора. Об этом заявил мэр Кишинева Дорин Киртоакэ в эфире телеканала TV7 .

Отвечая на вопрос, не считает ли он шулерством историю с переименованием улицы Куза-Водэ в Кишиневе, Киртоакэ ответил: «Мне очень непонятно, почему тот, кто взял у государства минимум 70 тысяч леев, неположенную зарплату, был пойман с поличным и отдал деньги обратно. А за это, в принципе, судят. Ну, а если бы не поймали, кто бы отдал? Почему совесть не замучила до того, как пресса об этом узнала? Я говорю о том, кто называет меня шулером. Игорь Додон этими вопросами занимается. После этого он сфальсифицировал документы по троллейбусам, официальный монитор соседнего государства. Если бы это происходило в Белоруссии, потому что о белорусских троллейбусах шла речь, он бы уже давно был за решеткой. Я уверен, Лукашенко бы такого не допустил. И сухари бы уже несли приближенные».

Напомним, летом 2011 года Дорин Киртоакэ обвинил Игоря Додона в фальсификации официального монитора Румынии. По его словам, Додон сфабриковал доказательства того, что 102 троллейбуса были приобретены через румынскую фирму ООО «Carpat Belat Service».

В июне прошлого года в Кишиневе прошли местные выборы. В втором туре Дорин Киртоакэ был переизбран на второй срок. За него проголосовали 50,60% избирателей. Игоря Додона поддержали 49,40% проголосовавших.

Источник: VESTI.MD

Источник: vesti.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com