18
Окт
0

Министр финансов не знает, кто должен отвечать за невыполнение положений госбюджета по части доходов и расходов



Министр финансов не знает, кто должен отвечать за невыполнение положений государственного бюджета по части доходов и расходов. Об этом Вячеслав Негруца заявил в ответ на вопрос депутата Олега Рейдмана.

Парламентарий заметил странную особенность, что когда правительство выступает с планами, то приходит в парламент всегда министр, а когда с отчетами — то исключительно его заместители.

Олег Рейдман напомнил, что бюджет за 2011 год не выполнен по части доходов и расходов, однако никто ответственность за это не понес. Депутат попросил у министра уточнить, кто же в действующей системе власти несет ответственность за данную ситуацию.

«Несут ответственность компетентные органы — таможня и налоговая по части доходов и органы исполнения бюджета по части расходов», — сказал Вячеслав Негруца, добавив, что все отчеты по исполнению бюджета были направлены в Счетную палату, которая сделала соответствующие выводы и предложения.

При этом министр не назвал ни одного конкретного чиновника или должности, в рамках которой несут ответственность за несоблюдение бюджетных параметров.

В этой связи Олег Рейдман заметил, что это «очень пространный ответ», а «новым законом прикрывают безответственность» властей.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com