18
Окт
0

Министр обороны пытается оправдаться после своих громких заявлений в адрес России



«Я не говорил о вооружении. Я не говорил, что оно поставляется в поддержку сепаратистов в Приднестровье. Я говорил, что оно поступает в приднестровский регион в силы по поддержанию мира. И это верно»,- заявил агентству OMEGA министр обороны Виталий Маринуца 18 октября.

Он подчеркнул, что вооружение было поставлено «в результате ошибки некоторых ответственных лиц из российского контингента в Приднестровье». Об этом, по словам Маринуцы, ему сообщил советник российского министра обороны генерал-полковник Евневич.

При этом молдавский министр обороны не знает, как это вооружение попало на территорию приднестровского региона, и допускает, что «оно, может, даже было на складах Российской Федерации в Приднестровье».

Данное заявление министра прозвучало после того, как в тот же день, в ходе пленарного заседания парламента депутат Александр Петков потребовал вызвать министра обороны для получения разъяснений о том, «каким путем было ввезено вооружение в приднестровский регион».

Днем ранее Виталий Маринуца заявил, что Россия игнорирует Республику Молдова и поставляет вооружение в приднестровский регион. Министр уточнил, что речь идет «именно о пехотном вооружении, гранатометах, прицелах».

«Заменяют вооружением, которого не было до сих пор в рамках операций по поддержанию мира здесь, в восточном регионе. Тяжелое пехотное вооружение»,- сообщил тогда министр, уточнив, что речь идет о вооружении «типа гранатометов». «Хотим посмотреть, какова цель этого вооружения и, в частности, почему проигнорировали Республику Молдова»,- подчеркнул Маринуца.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com