18
Окт
0

НАРЭКИТ установило сроки сокращения тарифов на окончание вызовов в сетях фиксированной и мобильной связи



КИШИНЕВ, 18 окт – Новости-Молдова. С 1 января 2013 года поставщики мобильной и фиксированной связи обязаны продолжать снижение тарифов на окончание вызовов на местном/национальном уровне в своих сетях, инициированных в других сетях, сообщает в четверг ИА Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ).

В документе отмечается, что сокращение тарифов будет производиться в каждом полугодии (в четыре этапа) с тем, чтобы 1 июля 2014 года эти тарифы основывались на затратах LRIC (Long-Run Incremental Cost – долгосрочные пошаговые затраты).

Данная обязанность предусмотрена Постановлениями Административного совета Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) о внесении изменений и дополнений в свои постановления от 23.12.2010 г. о возложении предварительных специальных обязанностей на поставщиков, имеющих значительное влияние на рынках окончания вызовов в индивидуальных сетях мобильной и фиксированной связи.

Согласно этим постановлениям Административного совета НАРЭКИТ, три поставщика мобильной связи (АО «Orange Moldova»,  АО «Moldcell» и  АО «Moldtelecom») обязаны сократить в период с 1.01.2013 по 1.07.2014 гг. тарифы на окончание национальных вызовов на 62,7 процента — с 4,1 цента USD/мин. до 1,53 цента USD/мин.

Постановления, касающиеся поставщиков фиксированной связи (АО «Moldtelecom», ООО «Arax-Impex», АО «Orange-Moldova», ООО «Starnet», ООО «Sun Communications» — всего 15 поставщиков), устанавливают, что с 1.01.2013 г. они будут взимать за услугу окончания вызовов на местном уровне, инициированных с географических номеров для фиксированных сетей и номеров, независимые от места их положения, тариф, основанный на затратах LRIC, в размере 0,58 цента USD/мин., а для национальных вызовов — в размере 0,66 цента USD/мин. (сокращение на 48,5%).

Целью снижения тарифов на окончание вызовов, отмечается в пресс-релизе, является создание равных условий для всех операторов телефонной связи, независимо от размеров сети, абонентской базы и момента вступления на рынок с тем, чтобы конечным пользователям предоставлялись качественные услуги по конкурентным тарифам.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com