18
Окт
0

Нынешняя власть навязывает Молдове участие в военных конфликтах



Соответствующее предложение прозвучало со стороны депутата от Партии коммунистов Григория Петренко, выступившего от лица всей фракции.

«От лица фракции настаиваю на включении в повестку дня заслушивания министра иностранных дел и европейской интеграции по поводу соглашения между Республикой Молдова и Европейским Союзом об определении условий участия Республики Молдова в операциях ЕС по урегулированию кризисов. Этот проект соглашения предусматривает участие Республики Молдова в военных операциях по урегулированию кризисов под эгидой Европейского Союза в разных частях мира»,- объявил Григорий Петренко.

Он подчеркнул, что указанное соглашение противоречит интересам Молдовы. «Это соглашение предусматривает, что Республика Молдова отказывается от формулирования жалоб против любого другого государства, которое участвует в операциях ЕС в случае ранения или смерти кого-либо из членов персонала»,- добавил Петренко, подчеркнув, что те, кто проголосовал за соглашение «по сути, наносят удар по принципу постоянного нейтралитета Республики Молдова».

Соглашение, о котором идет речь, было представлено днем ранее Министерством иностранных дел и европейской интеграции в парламентскую комиссию по внешней политике. Документ получил одобрение в комиссии от депутатов коалиционного большинства, в том числе со стороны  Дмитрия Дьякова, Игоря Кормана, Валерия Стрельца и других.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com