18
Окт
0

Парламентское большинство расписалось в отсутствии контроля над исполнительной властью – депутат



Как отметил депутат в ходе заседания Парламента в четверг, 18 октября, на котором был рассмотрен проект Закона о бюджете на 2013 год, «примеров безответственности Правительства набралось немало», а последний самый яркий пример был продемонстрирован при утверждении отчета Правительства об исполнении государственного бюджета за 2011-й год. «Мы вновь стали свидетелями явления, о котором не раз указывали, когда «хвост виляет собакой». Парламентское большинство, исходя из совершенно ложного понимания своей ответственности, вместо проявления принципиальной требовательности к своему Правительству благословило грубейшее нарушение Правительством Закона. Вы, представители ЛДПМ, ДПМ и ЛП, утвердили отчет Правительства о совершении им беззакония, о нарушении и неисполнении Закона о бюджете прошлого года», — заявил депутат.

Таким образом, по мнению Рейдмана, депутаты от АЕИ «расписались в отсутствии всякого контроля над исполнительной властью». «Логично, узурпировав всю власть в стране, вы внутри этой власти, дрожа от страха, позволяете Правительству узурпировать власть над собой. Такого позора Парламент Республики Молдова еще не знал за всю историю независимости страны», — заключил депутат.

В рамках пленарного заседания, состоявшегося 12 октября с.г. парламент принял постановление об утверждении отчета Правительства об исполнении Государственного бюджета на 2011 год. В представленном отчете Правительство, возглавляемое Владимиром Филатом, подтверждает, что,  несмотря на осуществленную в конце ноября 2011 года поправку Госбюджета он, тем не менее, не был исполнен в части достижения запланированных показателей. В значительной мере неисполнение Госбюджета отразилось на социальной сфере.  

Депутаты от Партии коммунистов покинули зал парламентских заседаний до рассмотрения проекта данного постановления.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com