18
Окт
0

Половина СИБ работает на МГБ и ФСБ – Теодор Кырнац



Об этом в эфире программы PRIMETIME заявил экс-директор Хельсинкского комитета по правам человека в Молдове, адвокат Теодор Кырнац.

«Существуют неправительственные организации, созданные СИБ для сбора информации. Существуют некоторые неправительственные организации, которые работают независимо, но их очень мало и, в то же время, их отчеты пустые и не соответствуют действительности»,- утверждает эксперт.

Вместе с тем он уверен, что Служба информации и безопасности Молдовы работает на зарубежные спецслужбы. «Приднестровское МГБ гораздо более развитое, чем наша СИБ. Они более преданы Шевчуку и Смирнову, поскольку им платят. Если хозяин заказывает информацию, они собирают. Половина нашей СИБ работает на приднестровцев, продают информацию Приднестровью, а также и российскому ФСБ, которое контролирует МГБ»,- рассказал Кырнац.

В качестве примера адвокат напомнил о побеге российского блогера Эдуарда Багирова. «Посмотрите на случай Багирова, который проехал таможню, ему помогли добраться до России. И после этого они (молдавские спецслужбы – ред.) говорят, что не работают на Россию и Приднестровье. Поэтому я и пришел к выводу, что они работают против Республики Молдова»,- подытожил эксперт.

Ранее и другие наблюдатели, а также лидеры правящих формирований,  утверждали, что зарубежные спецслужбы внедрили своих агентов в Молдову. Одним из таких агентов был назван Эдуард Багиров. В частности, почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков заявил в свое время молдавским журналистам, что «есть определенные зарубежные спецслужбы, которые ведут у нас свои игры».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com