18
Окт
0

Правительство Филата считает, что молдаване должны испытывать гордость в связи с введением нового сбора



Депутаты обратили внимание на тот факт, что данный проект был отозван на прошлой неделе из парламента, когда в Кишиневе проходил Конгресс молдавской диаспоры, представители которой выразили глубокое возмущение решением правительством о введении нового сбора.

В свою очередь, министр повторил прозвучавшие ранее слова премьера Филата, заявившего, что молдаване за рубежом не имеют ничего против указанного сбора. Напротив, находящиеся за границей граждане Молдовы, утверждает Негруца, должны испытывать гордость в связи с тем, что участвуют в ремонте и поддержании в надлежащем состоянии молдавских дорог.

Министр подчеркнул, что долг каждого гражданина, независимо от того, где он проживает, вносить вклад в ремонт дорог. В связи с эти Негруца отметил, что и сам работал за границей, и ему известно, что каждый гастарбайтер гордится тем, что участвует в улучшении инфраструктуры страны.

В итоге, парламентское большинство приняло данный проект, согласно которому соответствующий дорожный сбор составит 2 евро за 7 дней пребывания в Молдове, 4 евро – за 15 дней, 7 евро – за 30 дней, 15 евро – за 90 дней, 25 евро — за180 дней.

Напомним, что первоначально данным проектом предусматривались другие суммы сбора: 7 евро – за 3 дня, 65 евро – за 30 дней, 380 евро – за 180 дней. Исходя из указанных сумм, правительство планировало получать дополнительно в госбюджет по 20-25 млн леев в год. Свое предложение кабинет министров мотивировал стремлением к устранению несправедливости по отношению к местным автовладельцам, которые выплачивают налог за пользование дорогами, тогда как с въезжающих автомобилей такой сбор не взимался.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com