18
Окт
0

Правительство ведет себя безответственно перед молдавским народом



«Мы с Вами снова стоим перед выбором, чему отдать предпочтение. Поддержать ли узко политические попытки Правительства Альянса выглядеть, по его мнению, красиво в течение двух-трех месяцев до первых результатов исполнения предложенного проекта государственного бюджета? Либо отказать Правительству в его желании красоваться на «политическом подиуме» и предложить ему, либо заставить его опуститься обеими ногами на политическую землю и представить Законодателю реальный документ, отражающий реальную ситуацию и свидетельствующий о реальной заботе исполнительной власти о жизни страны и ее народа», — заявил Рейдман с трибуны Парламента.

Как отметил депутат, оппозиция не стремится ухудшать бюджетные показатели, для того, чтоб вызвать недовольство общества действующей властью. «Наша позиция состоит в том, чтобы в сложной ситуации, сложившейся в первую очередь в результате неудовлетворительного управления, осуществляемого Правительством АЕИ, граждане Республики Молдова пострадали бы меньше», — подчеркнул представитель парламентской оппозиции, призвав Правительство «к ответственному поведению в первую очередь перед своими гражданами, а уж потом перед представителями внешних кредиторов».

В четверг, 18 октября, Парламент Молдовы рассмотрел проект бюджета на 2013 год. Депутаты от фракции ПКРМ голосовали против принятия указанного законопроекта, выразив сомнения в связи с реалистичностью представленного правительством Филата  документа. Депутаты-коммунисты заявили, что главные показатели, на которых основывается проект бюджета, недостижимы в условиях будущего года, а  проект закона основан на ложных макроэкономических данных. 

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com