18
Окт
0

Правительство закладывает в бюджет почти миллиард леев невыполнимых параметров



Правительство закладывает в бюджет почти миллиард леев невыполнимых параметров. Об этом заявил в ходе обсуждения в парламенте основного финансового документа на будущий год депутат Партии коммунистов, экс-советник президента по экономическим вопросам Олег Рейдман.

По его словам, главные показатели бюджета, предложенного правительством, недостижимы в условиях будущего года, а проект закона основан на ложных макроэкономических данных.

«Ясно же, как божий день, что бюджет составлен на основе ложных прогнозов. Об этом говорит не только статистика, но и Национальный банк, а также и ваша икона, ваш пророк – МВФ», — сказал он, добавив, что «основные, главные показатели бюджета, предложенного правительством, недостижимы в условиях будущего года».

«Разрыв с более или менее ответственным прогнозом составляет почти миллиард леев. Правительство заранее рассчитывает на ваше попустительство, заранее предполагает рецидив в нарушении закона путем неисполнения бюджета, а это уже деяние не по неосторожности, а спланированное», — подчеркнул депутат.

Олег Рейдман отметил, что «жесткость и строгость в деле бюджетных расходов, которую правительство представляет с каждым годом сокращающимся бюджетным дефицитом, предлагая на будущий год 1,14 процента от ВВП или почти 875 миллионов леев, не имеет ничего общего с положительной перспективой развития страны».

Экс-советник подчеркнул, что «жесткость и строгость относятся к дисциплине, к строгому, законом предусмотренному расходованию средств», в т овремя как «объем дефицита не должен быть так зажат, это не имеет ничего общего с развитием, с преодолением кризиса».

«Более того, законом предусмотренные показатели дефицита на этот год (1,3 процента от ВВП) по доступным нам данным за первое полугодие уже нарушены в два раза и составили 2,5 процента», — заметил он, подчеркнув, что фракция ПКРМ голосвать за проект бюджета не будет.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com