18
Окт
0

Правящий альянс принял в двух чтениях проект о госбюджете на следующий год, несмотря на ошибочный прогноз



Документ был представлен парламенту министром финансов Вячеславом Негруца с прежними макроэкономическими прогнозами, хотя за день до этого в парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам обсуждалось письмо министра экономики Валерия Лазэра, в котором он обратил внимание на то, что в следующем году ожидается экономический рост на уровне 3,5%, а не 5%, как заложено в бюджете на 2013 год.

Депутаты альянса абстрагировались от обновленных прогнозов, и проголосовали за проект в его первоначальном варианте.

Согласно проекту государственного бюджета на 2013 год, внутренний валовой продукт составит 99,4 млрд леев или на 5% выше, чем в текущем году. Индекс потребительских цен в следующем году достигнет 5%. Курс молдавского лея по отношению к доллару США запланирован на уровне 12,10 лея в начале года и 12,11 – в конце следующего года. Доходы госбюджета запланированы на уровне 22 736 643,5 тыс леев, расходы — 23 6 11 476,2 тыс леев, дефицит — 784 832,7 тыс леев.

При этом в проекте предусмотрено сокращение на 10 млн леев расходов на выплату зарплат педагогам, уменьшение числа бюджетных мест в вузах страны, снижение количества стипендий, сокращение бюджета на реализацию молодежной политики и т.д.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com