18
Окт
0

Россия не будет согласна с »поползновениями Молдовы вступить в любые военно-политические альянсы»; Москве интересен закон о статусе постоянного нейтралитета



Россия не будет согласна с любыми «поползновениями Молдовы вступить в любые военно-политические альянсы». Об этом в интервью изданию Kommersant.md заявил посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев.

Дипломат заявил, что нет смысла отрицать наличие у России интересов в данном регионе, «начиная от огромного количества компактно проживающих граждан России и заканчивая бизнес-интересами. Мы с учетом этого не можем оставаться равнодушными к ситуации в регионе». При этом отдельно стоит и вопрос нейтрального статуса республики.

«Я не могу не повторить, что нейтральный статус Молдовы — это то, что полностью устраивало бы Россию. Россия не сможет остаться равнодушной к любым поползновениям Молдовы вступить в любые военно-политические альянсы», — сказал он

Сергей Губарев добавил, что «несколько месяцев назад в молдавском политическом истеблишменте была дискуссия о том, насколько нейтралитет имманентно присущ молдавскому государству. Были заявления о том, что нейтралитет — это всего лишь традиция и законодательно никаким законом не зафиксирована», добавив, что идея «принять отдельный закон о нейтралитете Молдовы» интересна России.

Напомним, что более года назад Партия коммунистов представила законопроект о статусе постоянного нейтралитета Республики Молдова, однако документ до сих пор не поступил на рассмотрение парламента, так как изучается органами исполнительной власти.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com