18
Окт
0

Служба охраны препятствует доступу депутатов в зал заседаний парламента



Депутаты фракции Партии коммунистов объяснили сотрудникам охраны, что именно они пригласили Шелина на заседание парламента и, соответственно, он имеет полное право находиться на открытых заседаниях законодательного органа.

Депутаты от ПКРМ настаивали на том, чтобы Шелин прошел в зал заседаний. Сотрудники Госохраны всячески препятствовали доступу в парламент не только приглашенного, но и самих депутатов, прибегая при этом к противоправным действиям. По меньшей мере, семи депутатам сотрудники охраны преграждали вход в зал заседаний.

Свои действия представители Госохраны мотивировали распоряжением парламентского чиновника Максима Ганачука и лично спикера парламента Мариана Лупу.

С немалыми усилиями депутатам фракции Партии коммунистов удалось провести приглашенного ими Виктора Шелина в зал заседаний. 

Депутат парламента от ПКРМ Александр Петков потребовал от спикера парламента Мариана Лупу объяснений по случившейся ситуации, указав, что сотрудники охраны не пускали на заседание и приглашенного, и депутатов. «Я сначала прислушивался и уважительно относился к словам сотрудников охраны, до тех пор, пока они не стали удерживать меня за ремень»,- объяснил Петков, потребовав от Лупу объяснить, «что происходит и как долго подобное будет происходить».

Ранее присутствие Шелина на заседаниях парламента вызывало возмущение депутатов фракции Либеральной партии. В итоге сотрудники Госохраны перестали пропускать Шелина на парламентские заседания, ссылаясь на распоряжение секретаря аппарата парламента Максима Ганачука. Позже спикер парламента Мариан Лупу признал, что пропуск для Виктора Шелина был аннулирован по его указанию.

В соответствии с Регламентом парламента, заседания законодательного органа являются открытыми.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com