18
Окт
0

Власти проводят оптимизацию учебных заведений вопреки судебному решению



Власти проводят оптимизацию учебных заведений вопреки судебному решению. Как стало известно, местные власти города Кэлэраш приняли решение соединить два учебных заведения города, тем самым лишить русскоязычных жителей права обучатся на родном языке.

Так, 17 октября 2012 года состоялось общее собрание педагогов и родителей местного русского теоретического лицея «Михаил Ломоносов», на котором были обнародованы вопиющие факты нарушения прав русскоязычных жителей города на образование и защиту здоровья детей.

В принятой резолюции отмечается, что городской совет принял решение о реорганизации русского лицея путем слияния с молдавским лицеем имени «Михаил Садовяну». Данное решение местной администрацией было обжаловано в суде группой родителей. Таким образом, суд постановил приостановить исполнение решения Кэлэрашского городского совета до рассмотрения иска в суде по существу.

Несмотря на судебный запрет, директор лицея дала указание освободить от мебели три класса, передав их молдавскому лицею и при этом учащихся лицея с преподаванием на русском языке перевели для продолжения обучения в подсобные помещения, не соответствующие требованиям санитарных норм.

Во время исполнения распоряжений директора лицея Ирины Кикоть, один из учеников получил серьезную травму, в результате чего был доставлен в больницу. По данному факту районная прокуратура начала расследование.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com