18
Окт
0

Выявлено более 200 попыток передачи запрещенных вещей в криковские пенитенциарии



КИШИНЕВ, 18 окт – Новости-Молдова. С начала 2012 года в две тюрьмы, расположенные в поселке Крикова, пытались 203 раза передать запрещенные для заключенных вещи, сообщает ИА Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РМ.

В большинстве случаев это были мобильные телефоны, сим-карты, деньги, игральные карты, алкогольные напитки и наркотические вещества. Их приносили люди, которые приходили на свидание с заключенными. По данным правоохранительных органов, родственники прятали вещи в карманах одежды, в поясах, носках, нижнем белье. В некоторых случаях незаконные «передачи» можно было обнаружить в продуктовых пакетах.

Заведено уголовное дело по статье 322 УК РМ, для предотвращения этого явления в тюрьмах №4 и №15 введен усиленный контроль.

Кроме того, прокуратура предложила установить металлические заборы на закрытых территориях, поставить камеры видеонаблюдения по всему периметру пенитенциарного учреждения, обеспечить детекторами металла контрольно-пропускные пункты, применять оборудование, которое блокирует сигналы мобильного телефона, а также проводить тщательный досмотр людей, которые приходят на свидания с заключенными.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com