19
Окт
0

Cо стороны Молдовы делаются попытки блокировать переговорный процесс по Приднестровскому урегулированию — Нина Штански



Cо стороны Республики Молдова делаются попытки блокировать переговорный процесс по Приднестровскому урегулированию. Об этом заявила глава тираспольского внешнеполитического ведомства Нина Штански в интервью изданию «Главком».

«Должна сказать, что переговорный процесс и сейчас идет очень непросто. Нами фиксируются отдельные попытки блокировать прогресс в нормализации двусторонних отношений. Но важно осознавать, что в прогрессе заинтересованы и жители обоих берегов Днестра и экономические агенты», -  сказала она.

Нина Штански отметила, что «нам удалось создать новый полноценный переговорный механизм, ведущий свою работу на трех уровнях. На уровне экспертных/рабочих групп, которых сегодня уже 11, и создается отдельная подгруппа по вопросам банковского взаимодействия, прорабатываются конкретные проблемы, существующие между Приднестровьем и Молдовой в неполитических областях».

«На этом уровне мы целенаправленно стремимся не затрагивать вопросов, обладающих высоким конфликтным потенциалом. В настоящее время необходимо построить атмосферу доверия между сторонами, поэтому мы сосредоточились на решении социально-экономических вопросов», — добавила она.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com