19
Окт
0

Депутат Валерий Мунтяну заявляет, что не он, а местные власти по своей воле проложили за госсчет дорогу к его дому



Депутат-либерал Валерий Мунтяну заявляет, что не он, а местные власти по своей воле проложили за госсчет дорогу к его дому в селе Флорень, района Анений Ной. Об этом он заявил в эфире телеканала Publika.

«Я хочу сказать, что с женой и тремя детьми действительно живу не на улице, а в доме и каждый человек имеет право на обладание им. Вам должно быть стыдно, потому что, без серьезных аргументов, несмотря на мое политическое поведение и парламентскую деятельность, говорите, в течение двух недель, что я построил дом. И у его не три этажа, а один [и мансарда]«, — сказал он.

Касаясь вопроса, почему дорога за счыет бюджета населенного пункта была проложена к дому депутата, а не к социально-значимым для села объектам, парламентарий пояснил, что не знает, а таковым было решение местных властей.

«Я, в качестве депутата, не построил ни одной дороги, этим занималась примэрия Флорень!» — сообщил Валериу Мунтяну, занимавший пост примара села c 3 июня 2007 по 3 ноября 2009 годов.

Напомним, что в комментарии порталу MOLDNEWS советник местного совета Флорень, национал-либерал Александр Давида заявил, что «с приходом к власти бывшего примара Флорень (ныне депутата Либеральной партии — прим.) Валерия Мунтяну, используется в корыстных целях все, что попадается».

«В последнее время он построил дорогу, 100 метров дороги, и я лично голосовал против этой дороги, потому что есть другие люди, которые нуждаются в дороге, но он ее построил. После этого он построил еще 200 метров дороги, которая ведет прямо к его дому», — отметил советник.

Неуклюжие попытки либерала уйти от вопросов прессы и замять дело стали поводом для ряда СМИ написать сатирические заметки по этому случаю коррупции.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com