19
Окт
0

Два тайма полного игрового преимущества




Отборочный матч 4-й группы чемпионата мира по футболу 2014 года. Сан-Марино ― Молдова ― 0:2. Мячи забили: Даду ― 72(п), Епуряну ― 78.
Весь первый тайм, несмотря на беспрерывные атаки, нашим футболистам никак не удавалось сломить сопротивление отчаянно сражавшихся сан-маринцев. Те сломя голову бросались под удары, отбивали мяч в разные стороны, а про атакующие действия и не помышляли. Задача у них была довольно проста: любыми способами не пропустить гол и заработать хотя бы одно очко, которого команда, сформированная из любителей, не получала давным-давно. Отсюда и масса грубых приемов против игроков сборной Молдовы, и постоянные свистки арбитра не в пользу хозяев поля. В общем, они тянули время, как могли, даже вводя мяч от ворот в игру или вбрасывая аут, стремились сбить темп и не дать нашей команде забить гол.

В общем-то, наше нападение не справлялось с задачей. Тренерскому штабу команды есть над чем поработать и проанализировать, почему из выгодных позиций после ударов в сторону ворот футбольный снаряд минует рамку. В первом тайме хозяева поля своего добились и на перерыв ушли в приподнятом настроении и с мыслями о том, что такой футбол им подходит и все продолжится и другие 45 минут.

До 72-й минуты второго тайма так оно и было. А потом игрок сан-маринцев грубейшим образом уложил на газон в своей штрафной площадке прорывающегося к воротам Виталия Бордияна. И совершенно справедливый пенальти реализовал вернувшийся в сборную команду после пятилетнего перерыва Сергей Даду, который за минуту до этого вышел на замену. После забитого мяча стало как-то спокойней, и это было заметно по скамье запасных, а атаки наших футболистов продолжились. В одном из эпизодов, после подачи углового, капитан нашей команды Александр Епуряну мастерски отправил мяч в верхний угол ворот соперника. Могли быть еще голы, но опять удары наших ребят проходили над перекладиной.

Победа, которая принесла нам 3 очка, была очень трудной, это признали все специалисты.

Любопытную статистику привели организаторы матча. На игру собралось 736 зрителей, доход от продажи составил 6700 евро. А вот наши соотечественники, которых было около 200 человек, очень дружно поддерживали сборную Молдовы.
В другом матче нашей группы сборная Украины на своем поле проиграла команде Черногории со счетом 0:1. А встреча Польша―Англия была отменена из-за сильного ливня.

Групповые игры возобновятся в марте будущего года. До этого времени сборная Молдовы с 4 очками будет занимать 4-е место в группе.

Борис Харченко, специальный корреспондент «Панорамы». Сан-Марино – Кишинев.
mail@pan.md Ключевые слова: Сан-Марино , Молдова , футбол , спорт

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com