19
Окт
0

Google может удалить из результатов поиска сайты французских СМИ



МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Компания Google может исключить сайты французских изданий из поисковой выдачи в случае принятия закона, обязывающего поисковик делиться с изданиями частью своих доходов, сообщает газета Guardian.

Как пишет газета, французские издания в сентябре обратились к правительству с требованием обязать поисковые системы — главным образом, Google — платить им каждый раз, когда пользователь переходит на статью через результаты поиска. Издатели считают неправильным, что Google получает доход с рекламы, когда пользователи ищут новости.

По данным издания, представители Google разослали письмо ряду французских министров, в котором предупредили о возможном исключении сайтов французских изданий из поисковой выдачи. Представители Google при этом утверждают, что поисковик генерирует 4 миллиарда переходов на сайты французских изданий в месяц.

Как отмечает Guardian со ссылкой на французское издание Le Figaro, аналогичный законопроект разрабатывается и в Германии — Google хотят обязать отчислять средства изданиям за размещение ссылок на их статьи. В 2011 году Google удалил из результатов поиска все ссылки на сайты бельгийских СМИ, когда от поисковика потребовали отчислений.

Google является крупнейшей в мире поисковой системой. При этом в России она уступает лидерство поисковику «Яндекс», занимая около 26% рынка.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com