19
Окт
0

Министру экономики Лазэру рекомендовано не писать неофициальных писем



Отвечая на вопрос агентства OMEGA относительно того, почему новые макроэкономические прогнозы, указанные в письме Минэкономики, не были учтены депутатами профильной комиссии при рассмотрении бюджета на 2013 год, Ионицэ заявил, что не склонен рассматривать данное послание как официальный документ.

«Я, как председатель комиссии, люблю читать разные книги, разные прогнозы. Но в данном случае Вы меня спрашиваете, как председателя комиссии! Как председатель комиссии я рассматриваю только официальные документы, которые приходят от Правительства», — заявил Ионицэ, посоветовав министру экономики, прежде чем писать какие-либо письма, обсудить их содержание в кабинете министров. «Могу посоветовать господину Лазэру, чтобы он это обсудил на уровне Правительства, чтоб Правительство пришло в Парламент с каким-то документом. Тогда я и буду комментировать документ Правительства», — заключил Ионицэ.

17 октября т.г., в ходе рассмотрения проекта бюджета на 2013 год в парламентской комиссии по экономике бюджету и финансам, было представлено письмо, в котором Министерство экономики информировало депутатов об изменении макроэкономических показателей на следующий год. В связи с ухудшением экономической ситуации, подтверждаемой статистическими данными, министерство пересмотрело прогнозы относительно экономического роста на следующий год, снизив его с 5% до 3,5%. Как заявил агентству OMEGA глава пресс-службы Минэкономики Евгений Вицу, письмо было направлено для того, чтобы изложенная в нем информация была учтена при рассмотрении проекта государственного бюджета на следующий год». Тем не менее, комиссия по вопросам экономики, возглавляемая депутатом от ЛДПМ Вячеславом Ионицэ, поддержала предложенный правительством Филата документ.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com