19
Окт
0

Молдова и Приднестровье близки к блокированию переговоров по вопросам автомобильного транспорта



Молдова и Приднестровье близки к блокированию переговоров по вопросам автомобильного транспорта. Об этом по итогам визита в Кишинев сообщила т.н. министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански.

Дипломат крайне негативно отозвалась о результатах деятельности рабочей группы, рассматривающей вопросы автомобильного транспорта.

«Они близки к тому, чтобы оказаться в тупике», — сказала она.

Что же касается железнодорожного транспорта, то участники сегодняшней встречи сообщили журналистам о том, что в ближайшее время должны пройти совместные консультации молдавских и приднестровских железнодорожников с их коллегами из России и Украины. В данной области, по признанию обоих политических представителей, необходимо решить ряд технических вопросов.

Также стороны приняли окончательное решение о том, что в составе рабочей группы по экономическим вопросам будет создана подгруппа по взаимодействию банковских систем. Тираспольские представители добавили, что переговоры прошли на негативном фоне обвинений молдавских спецслужб в том, что через непризнанную ПМР финансируется террористическая деятельность.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com