19
Окт
0

Молдове рано переходить к постмониторинговому этапу – Докладчики ПАСЕ



Как подчеркнули докладчики, вначале «необходимо посмотреть, какие были требования, и что было сделано в таких вопросах, как принятие и реализация законов, и только потом мы сможем увидеть картину проделанной работы, и как обстоят дела на самом деле в Молдове».

В то же время Лиз Кристофферсен отметила, что Совет Европы ждет от властей Молдовы демонстрации результатов. «Ваша страна потеряла много времени из-за политической обстановки в минувший период, мы были искренними с властями когда говорили, что пора показывать результаты своей работы»,- заявила Кристофферсен, добавив, что еще рано говорить о переходе к этапу постмониторинга.

Ранее председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин заявил в рамках встречи с докладчиками ПАСЕ, что переход Молдовы к постмониторинговому этапу является преждевременным и опасным для молдавской демократии.

«Переход к постмониторинговому этапу должен сопровождаться существенными положительными изменениями в том, что касается функционирования демократических институтов, фундаментальных прав и свобод, а также применения сформулированных ранее рекомендаций и резолюций ПАСЕ. В настоящее время мы не можем констатировать достижение прогресса по какому-либо из этих аспектов. Мы искренне заинтересованы в достижении нашей страной реальных и ощутимых результатов в развитии демократии, именно для достижения этой цели мы выступаем за продолжение процедуры мониторинга»,- сказал Воронин во время встречи с докладчиками ПАСЕ.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com