19
Окт
0

Молодежь не является приоритетом в политике, проводимой нынешней властью — Депутат



«Программа поддержки молодых врачей и педагогов была начата коммунистами. Однако даже на уровне финансирования эта программа осталась, практически, неизмененной с тех пор»,- подчеркнула Шупак, говоря о программе стимулирования молодых кадров в трудоустройстве в сельской местности.

Шупак напомнила, что и «программа экономической поддержки молодежи была принята коммунистами в 2008 году», тогда как сейчас «ее финансирование находится на гораздо более низком уровне, чем было предусмотрено в первоначальном плане».

Далее депутат указала и на другую важную программу, принятую в 2008 году находившейся у власти Партией коммунистов, предусматривающую предоставление жилья молодежи. «Тут я должна напомнить вам, уважаемые депутаты, об обещаниях, прозвучавших в парламенте в декабре 2009 года со стороны господ Ионицэ и Негруца, когда вы урезали на 57 млн леев отчисления на национальную программу жилья, что эта сумма будет заложена в бюджете на 2010 год. Спросите себя, уважаемые господа, и спросите молодежь в Республике Молдова, сколько домов получили они в 2010 году? Ни одного! Так же было и в 2011, и в 2012 годах»,- подчеркнула Инна Шупак, обращаясь к депутатам от правящей коалиции.

В этой связи депутат подчеркнула, что три правящие сегодня партии не предложили в бюджет следующего года ни одну программу в поддержку молодежи, как не сделали этого и в прошлые годы.

Принятый в двух чтениях 18 октября депутатами коалиционного парламентского большинства проект государственного бюджета на следующий год, предусматривает сокращение на 10 млн леев расходов на выплату зарплат преподавателям, уменьшение бюджетных мест в вузах страны, снижение количества стипендий, сокращение расходов на молодежную политику и т.д.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com