19
Окт
0

Несоблюдение властями Конституции приведет к новым инцидентам, схожим с тем, который имел место в парламенте



По словам Воронина, «проблема заключается в принципе и в соблюдении Конституции», в которой, в ст. 2, говорится, что суверенной властью обладает народ, который обладает также и исключительным правом принятия решений в государстве, и правом присутствовать на всех открытых заседаниях, в том числе и парламентских.

«Народ приходит на избирательные участки. Голосует, приводит в парламент депутатов, а потом они запрещают одному из представителей этого народа присутствовать на заседаниях»,- отметил Воронин, подчеркнув, что «избирателей, которые голосуют за депутатов, в тот же день отстраняют от власти, и вспоминают о них лишь спустя четыре года, на новых выборах». Как заявил Владимир Воронин, этот принцип, применяемый нынешней властью, не может считаться демократическим и конституционным.

«С такими руководителями парламента и альянса думаю, что еще будут подобные инциденты»,- считает лидер ПКРМ, по словам которого, «в следующий раз мы выведем Лупу из зала, и не только Лупу, но всех так называемых «демократов», если они не позволяют народу входить в зал заседаний».

Перед началом пленарного заседания, назначенного на 18 октября, у входа в парламент сотрудники Государственной службы охраны заблокировали доступ депутатам от Партии коммунистов, поскольку они проходили вместе с председателем СДП Виктором Шелиным. Депутаты представили охране письмо, датированное 16 октября с.г., в котором фракция ПКРМ указывает, что в соответствии с действующим законодательством она пригласила Виктора Шелина для участия в пленарном заседании. Письмо не было принято во внимание, в результате возникла потасовка между депутатами и сотрудниками Госохраны.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com