19
Окт
0

Правящий альянс, несмотря на разногласия, утвердил в двух чтениях госбюджет Республики Молдова на 2013 год



Альянс «За европейскую интеграцию», несмотря на разногласия, утвердил в двух чтениях государственный бюджет Республики Молдова на 2013 год. При этом либералы дали понять, что если их требования к третьему чтению не будут удовлетворены, то они в окончательном чтении документ не поддержат.

В частности, партия Михая Гимпу остается недовольна системой виньеток, трансфертами, отчисления муниципию Кишинев, которым руководит племянник политика Дорин Киртоакэ.

Проект обсуждался более трех часов и был раскритикован оппозицией, которая расценила его как антисоциальный и непродуманный, равно как и не соответствующий вызовам, стоящим перед страной. Коммунисты вновь поставили под вопрос необходимость строгого соблюдения бюджетного дефицита при хроническом невыполнении властями параметров доходов и расходов бюджета.

Проект предусматривает доходы на сумму 22,7 миллиарда леев и расходы в размере 23,6 миллиардов леев. Дефицит бюджета оценен в 874 миллиона леев.

Согласно проекту, преимущественный объем имеющихся государственных ресурсов на 2013 год будет направлен социальному сектору — 67,4 процента от общего объема публичных расходов, затем следуют расходы экономического порядка, которые составят 14,3 процента. По оценкам, в конце будущего года остаток государственного долга составит 21,6 миллиардов леев.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com