19
Окт
0

Пример Старой Почты оказался заразительным




На территории, прилегающей к дому №20/3 по Московскому проспекту, обещали восстановить наружное освещение.
— Так где живет эта женщина, ну, та, которая звонила в вашу редакцию? — с удивленным интересом переспросил корреспондента «Панорамы» директор муниципального предприятия Lumteh Николае Верешко.

- Московский проспект, 20/3.

- Хм, э-э-э… Видите ли, какое дело, но в этом доме живу и я!..

Напомним нашим читателям, что Lumteh занимается освещением столичных улиц.

Поводом для беседы послужило обращение в редакцию газеты «Панорама» одной из наших читательниц. «Вы как-то писали, — сказала она, — что какой-то ваш читатель, проживающий на Старой Почте, обратился в вашу газету: »Помогите, пожалуйста, на нашей улице нет света. Темень, стаи бродячих собак…». И благодаря «Панораме» там восстановили уличное освещение. Не поможете ли теперь и нам?».

Московский проспект, 20/3 — дом из трех пятиэтажных секций, очень похожих на некогда популярную «чешскую» серию. «Я живу в средней секции, но не замечал, что там не хватает освещения, — объяснял Николае Верешко. — А кто звонил, не знаете?». Корреспондент «Панорамы» неопределенно пожал плечами: в редакцию ежедневно звонят десятки человек, всех не запомнишь. «Значит, не знаете…»

За окном шуршал в листве октябрьский дождь. А в кабинете директора Lumteh было тепло, от мягкого освещения ламп даже уютно. А где-то позвонившая к нам в редакцию женщина, возвращаясь вечерами с работы, боялась плохо освещенных переулков.   

Директор Lumteh задумался, прикидывая, кто из жителей дома мог позвонить в нашу редакцию.

- Наверное, кто-то из новых жильцов, — решил Николае Верешко. — Старые-то меня все знают. Я поселился в этом доме, как только вернулся из Афганистана, я был там экономическим советником. Уже больше двадцати лет прошло…

- Может, действительно света возле дома не хватает? — продолжал размышлять господин Верешко. — Сейчас позвоню в ремонтную бригаду, пусть проверят… Я, получается, тут как «сапожник без сапог». Мы подсчитали, что на реконструкцию и ремонт уличного освещения Кишинева необходимо 300 млн. леев. Были контакты с Европейским банком реконструкции и развития. Надеемся, что в будущем году нам выделят кредит, но не могу же я начинать реконструкцию и модернизацию наружного освещения столицы со своего дома! Но раз уж позвонили вам в редакцию…

Директор Lumteh набрал номер ремонтной бригады и попросил проверить уровень освещения возле дома №20/3. «Да, да, — говорил он в трубку, — тот самый, где я живу. Тут у меня из газеты, говорят, что кто-то из жильцов пожаловался, что не хватает уличного освещения». «В общем, проверят, — сказал Николае Верешко, положив трубку. — Определят, почему не горит, и, ну я так думаю, к концу следующей недели освещения возле дома прибавится».

Ну, что же, посмотрим. Читательница нашей газеты, думаем, сообщит, когда возле дома №20/3 вновь зажгутся уличные фонари.   

Игорь Сафонов
mail@pan.md Ключевые слова: Кишинев , освещение , улица

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com