19
Окт
0

Российская Федерация представила информацию по поставкам оружия в Приднестровье



Российская Федерация представила информацию по поставкам оружия в Приднестровье. Об этом в ходе визита в Кишинев заявил помощник министра обороны России, генерал-полковник Валерий Евневич.

В ходе встречи с главой военного ведомства Молдовы Виталием Маринуцей, представители официального Кишинева выразили обеспокоенность последними событиями вокруг российского миротворческого контингента, в особенности ввоза новой техники и вооружения, которые не специфичны для подразделений, участвующих в миротворческой операции.

Валерий Евневич в этой связи отметил, что тяжелое пехотное вооружение было доставлено со складов и ввезено в Зону безопасности из-за некомпетентности некоторых ответственных лиц в руководстве российского контингента. Генерал-полковник заверил, что в будущем о размещении техники или поступления вооружения молдавская сторона будет проинформирована заранее, а ее представители будут допущены на место.

Кроме того, военный пояснил и зачем ведется реконструкция тираспольского аэродрома — по его словам, это связано с необходимостью эвакуации 8 вертолетов, а также части имущества. Через 2-3 дня, по его словам, работы завершатся и вертолеты с грузом покинут пределы Приднестровья.

Виталий Маринуца также вернулся к теме вывода тяжелой техники из Зоны безопасности, согласно протоколу №486 от 27 мая 2003 года. Также молдавская сторона предложила всем контингентам вывести артиллерию большого калибра и противотанковые орудия из Зоны безопасности. Российскую делегацию, помимо этого, пригласили посетить полигон Бульбоака.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com