19
Окт
0

Содокладчики ПАСЕ: Для закрытия телеканала NIT должны были быть веские причины



По мнению содокладчиков Мониторингового комитета, для закрытия телеканала нужны были веские причины, а процедура должна проводиться в рамках действующего законодательства.

Как заявил Петр Вах, подводя итоги своей работы в Кишиневе, ситуация, сложившаяся вокруг телеканала NIT, обсуждалась очень внимательно, были заслушаны все стороны, однако по данному случаю сделать выводы должен суд. «Мы заслушали все стороны и считаем, что необходимо дождаться судебного решения. Именно суд должен высказаться, насколько законно было решение об отзыве лицензии», — заявил в этой связи представитель Совета Европы.

Лицензия на вещание у телеканала NIT была отозвана решением КСТР 5 апреля с.г. Несмотря на то, что данное решение было обжаловано в суде, 6 апреля оно уже было опубликовано в Официальном мониторе, и деятельность телекомпании была прекращена. Первое заседание по иску NITа по существу состоялось 26 апреля с.г. В настоящий момент рассмотрение дела находится в Апелляционной палате. Следующее заседание по данному делу намечено на  12 ноября. 

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com