19
Окт
0

Сотни членов профсоюзов протестуют против «Альянса за евроинтеграцию»



Граждане выражают возмущение тем фактом, что власти договариваются с профсоюзными организациями об условиях, которые впоследствии не соблюдают. Как заявил во время манифестации председатель Конфедерации Олег Будза, при формировании бюджета социального страхования представители правительства пообещали профсоюзам, что выплаты налогоплательщиков в Соцфонд останутся на уровне 6%, а работодатель будет выплачивать 23%. Между тем, итоговый документ, принятый правительством и направленный парламенту на рассмотрение изменился. Таким образом, работники должны ежемесячно платить в Соцфонд по 7% от заработной платы, тогда как работодатель – 22%.

В связи с этим члены профсоюзов протестуют против политики властей, проводимой «за спинами граждан», требуют снижения налогового бремени и повышения заработных плат.

На пленарном заседании, запланированном на 19 октября, парламенту предстоит рассмотреть проект бюджета социального страхования, а также проект, предусматривающий повышение выплат работников в Соцфонд, в результате которого, как подчеркивают профсоюзные организации, доходы трудящихся граждан снизятся на 250 млн леев.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com