19
Окт
0

Уничтожить сквер напротив площади Дмитрия Кантемира – настоящее варварство — опрос



КИШИНЕВ, 18 окт – Новости-Молдова. Вокруг сквера, расположенного напротив транспортной развязки и здания «Кентфорд» развернулось строительство. Рабочие вкапывают столбы для установки ограждения, передает агентство Новости-Молдова.

Руководитель управления по землепользованию примэрии столицы Николае Крэчун рассказал корреспонденту агентства, что на этом месте будет построена… церковь. Как оказалось, в свое время бывший главный архитектор Кишинева Владимир Модыркэ «обосновал» в объяснительной записке муниципальному совету необходимость выставить этот участок на аукцион по продаже на право аренды.
В унисон ему высказался и начальник экологической инспекции муниципия Кишинэу Нелиан Кэпэцынэ, заявивший, что «экологическая инспекция Кишинэу и  Государственная экологическая инспекция в свое время отказали в выдаче разрешения на строительство в сквере у здания «Кентфорд».

Корреспонденты агентства Новости-Молдова поинтересовались у жителей столицы, как они относятся к тому, что хотят уничтожить  сквер напротив площади Дмитрия Кантемира.

Оксана, переводчик:

«Уничтожить такой сквер – самое настоящее варварство. Эта ситуация лишний раз выпячивает наружу человеческие пороки – алчность, жадность, узость мышления. До какой нелепости дошли муниципальные власти — за лишнюю копейку готовы разворовать, разграбить, уничтожить. Вот вырубят деревья, в взамен-то что? Столица итак погружена в клубы дама, в городе стоит смок. Кишинев уже не тот зеленый город, звание которого он гордо носил в течение десятков лет. Эта тенденция повсеместной вырубки деревьев губительна для столицы. От деревьев избавляются с неимоверной скоростью, а вот сажать новые, почему-то не торопятся».

Ангелина, парикмахер:

«Насколько грубо работают наши чиновники!  Уничтожение такого объекта – стихийное бедствие для столицы. Неужели другого места под строительство не нашлось? Ладно, если бы пустырь или место бесхозное под строительство пустили, а тут — хорошо обустроенный, уютный, красивый парк…  Между прочим, у нас не так много площадок, где можно посидеть, отдохнуть и насладиться красотами природы. Почему муниципальные власти вот таким наглым, самоуправленческим способом лишают столицу природных зон?».

Алексей Петрович, пенсионер:

«Конечно, это возмутительный факт. В Европе борются  за каждый  сантиметр зеленых насаждений, у  нас же распродают их направо и налево. Неужели мы когда-нибудь услышим о том, что в столице будет создан новый парк. Разрушить всегда проще, чем создать что-то новое. И потом  эти деревья, засаженные десятки лет назад, находятся в прекрасном состоянии. Посадят молодые деревья, если посадят, конечно, пока они вырастут сколько времени должно пройти. Видимо, у чиновников голова болит совсем о другом, не о городе, не, Боже упаси, о людях, которые живут в столице, а только о том, как и где лишний раз урвать и набить свой карман».

Юлия, менеджер:

«Сейчас в Кишиневе бесконечное строительство, каждый квадратный метр смотрят, чтобы застроить, вырубаются слишком много деревьев, Кишинев больше не зеленый город и это обидно. Почему бы вместо вырубки парка им не снести незаконно построенный дом и заставить посадить там деревья? А зачем? Ведь удобнее брать взятки за строительство, нежели думать о будущем своих детей».

Андрей, IT-специалист:

«Почему бы подобные стройки не разворачивать на периферии? Необходимо обустраивать инфраструктуру районов, а центр надо наоборот расширять. Дорог и, самое главное, — парковок не хватает».

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com