19
Окт
0

В Гагаузии контрабандисты, уходившие от погони, протаранили автомобиль полиции



В Гагаузии контрабандисты, уходившие от погони, протаранили автомобиль полиции. Инцидент произошел недалеко от села Чишмикиой.

В распоряжение сотрудников управления по расследованию правонарушений поступила оперативная информация о том, что группа граждан занимается переправкой через молдо-украинскую границу товаров широкого потребления. Полиция задокументировала случай проезда через границу в пункте пропуска «Чишмикиой-Долинское», Вулканештского района, автомобиля марки Mercedes Sprinter с грузом контрабанды.

Сотрудники правоохрванительных органов потребовали от водителя остановиться для проверки документов, однако тот подчиняться отказался. Более того, пытаясь уйти от преследования, он даже протаранил служебный автомобиль работников полиции.

29-летнего иностранца, находящегося за рулем авто, сопровождал 28-летний житель села Мусаит, Тараклийского района. Во время проверки автомобиля была обнаружена партия контрабандного товара на сумму около 500 тысяч леев.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 248 «Контрабанда двумя и более лицами в особо крупных размерах». В случае, если вина молодых людей будет доказана – им грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com