19
Окт
0

В медуниверситете подвели итоги конференции, приуроченной к 85-летию Николая Тестемицану



КИШИНЕВ, 19 окт – Новости-Молдова. В Государственном медицинском университете в пятницу подвели итоги состоявшейся накануне ежегодной научной медицинской конференции, приуроченной в этом году ко дню рождения известного молдавского хирурга и государственного деятеля Николая Тестемицану, чье имя носит сам вуз, передает агентство Новости-Молдова.

По словам проректора университета Виорела Присакару, в конференции, включая работу по профильным направлениям, приняло участие около 4 тысяч человек, в том числе порядка 700 преподавателей вуза и 3 тысяч студентов.

Также в рамках мероприятия была организована выставка, рассказывающая об успехах лекторов и студентов медуниверситета за последние годы.

Глава студенческого научного сообщества вуза Елена Кодру-Ташник отметила, что будущие медики приняли в этом году участие в состоявшейся в Кишиневе научной студенческой конференции «МедЭспера», на которую также были приглашены молодые медики из Румынии, России, Украины, Германии и Турции.

«Летом наши студенты проявляют себя в работе летних лагерей для учащихся медицинских вузов в Румынии», — отметила Кодру-Ташник.

Коллега из Германии, преподаватель Лейпцигского университета Ольга Малышова рассказала участникам итогового заседания конференции о практикующихся в Европе специальных курсах для студентов-медиков, целью которых является подготовка будущих врачей с помощью практических заданий.

«Все мы знаем о том, что в вузах акцент делают на теоретический материал, оставляя на практику крайне мало времени. Наши курсы помогают выявить не только профессиональные, но и личностные плюсы и минусы студентов, способствуя при этом их становлению в специальности. Во время занятий ребятам, кстати, запрещается пользоваться интернетом – только научной литературой. Будущие врачи учатся быстро находить решения тех или иных практических внештатных ситуаций, иными словами — вырабатывают те качества, которые так необходимы медицинскому работнику», — отметила Малышова.

По ее словам, в практику курса ежегодно вводятся новые задания, чтобы сам проект сохранял свою актуальность.

 

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com