19
Окт
0

Владимир Воронин: ПКРМ поддерживает протест граждан страны



«Это только начало», — заявил Владимир Воронин, комментируя акцию протеста членов профсоюзных организаций, добавив, что граждане всей страны при мизерных зарплатах и пенсиях очень хорошо чувствуют на себе ежедневное повышение цен.

Как отметил лидер молдавской оппозиции, правительство не предприняло никаких мер по обеспечению продовольственной и энергетической безопасности. «Я не понимаю, как будет проходить зима. Контракт на поставку газа с «Газпромом» до сих пор не подписан. Продовольственных запасов у этого правительства никаких нет, прежде всего, пшеницы. Как будут люди зимовать – я понятия не имею», — заявил Воронин агентству OMEGA.

Лидер молдавских коммунистов отметил, что сегодняшний митинг не был организован ПКРМ, но партия поддержит народное сопротивление. «Естественно и наша партия, и наши сторонники будем поддерживать эти выступления людей, эту борьбу граждан нашей страны», — заключил Владимир Воронин.

В пятницу, 19 октября сотни членов профсоюзных организаций провели перед зданием Дворца Республики, где проходят парламентские заседания, акцию протеста. Протест вызван намерением правительства Филата повысить размер выплат работников в Фонд социального страхования с 6 до 7 процентов. Как подчеркивают профсоюзные организации, в результате доходы граждан снизятся на 250 млн леев.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com