20
Окт
0

Экс-министр в правительстве Владимира Филата заявляет, что евроинтеграция невозможна в ближайшие 20 лет



Экс-министр в правительстве Владимира Филата заявляет, что евроинтеграция невозможна в ближайшие 20 лет. С таким заявлением в эфире радиостанции Europa Libera выступил бывший министр информационного развития Александр Олейник, работавший в первом правительстве Владимира Филата.

По его словам, хоть «европейский вектор должен быть целью, методом достижения процветания и благосостояния Республики Молдова», присоединение к ЕС в ближайшее время невозможно.

«Очень сложно сказать, что интеграция в европейское сообщество произойдет через 15 или даже 20 лет. Нам нужна модель развития здесь, у нас дома», — заявил политик.

Напомним, что молдавские власти категорически отказываются рассматривать возможность интеграции на Восток, несмотря на то, что Россия формирует не политический а экономический Таможенный союз, не противоречащий принципам евроинтеграции. У правящего альянса не вызывает интереса даже предложение России в случае присоединения Молдовы снизить в 4 раза цену на импортируемый газ, а также фактически легализовать находящихся на заработках трудовых мигрантов.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com