20
Окт
0

Инцидент в парламенте демонстрирует уровень нынешней власти – Алексей Тулбуре



«Один из фундаментальных принципов демократии гласит: если власть плохо правит, народ имеет право восстать. Но это не было восстанием, это была достойная попытка отстоять свои права перед теми, кто вытер ноги об Конституцию и Закон. Мы можем перевернуть Конституцию вверх дном – показывать избирательные бюллетени, избирать президента не в две попытки, а в четыре-пять, можем изменять правила игры во время игры, можем давить оппозицию, а вы не имеете право даже входить в парламент. Вот какова философия и логика поведения этой власти»,- констатировал аналитик.

Комментируя рекомендации депутатов альянса Виктору Шелину обратиться в суд, чтобы вновь добиться права на присутствие на парламентских заседаниях, Тулбуре заявил, что «это фарисейские, лицемерные попытки направить дело по неверному пути, по пути, ведущему к безысходности, так как любое обращение в судебную инстанцию приводит людей к тем, кто был поставлен властями, и кто находится в подчинении правителей».

Как считает аналитик, граждане дошли до предела терпения, о чем свидетельствует и инцидент в парламенте. «Люди защищали свои конституционные права. Так должно быть, и так будет»,- подчеркнул Алексей Тулбуре.

Перед началом пленарного заседания, назначенного на 18 октября, у входа в парламент сотрудники Государственной службы охраны заблокировали доступ депутатам от Партии коммунистов, поскольку они проходили вместе с председателем СДП Виктором Шелиным. Депутаты представили охране письмо, датированное 16 октября с.г., в котором фракция ПКРМ указывает, что в соответствии с действующим законодательством она пригласила Виктора Шелина для участия в пленарном заседании. Письмо не было принято во внимание, в результате возникла потасовка между депутатами и сотрудниками Госохраны.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com