20
Окт
0

Конкурс на возведение памятника жертвам советской оккупации не вызвал интереса среди скульпторов



Конкурс на возведение памятника жертвам тоталитарного советского оккупационного режима не вызвал интереса среди скульпторов. По итогам завершившегося вчера конкурса было подано лишь три проекта.

И.о. главного архитектора Кишинева Раду Блаж представленные работы понравились. Одна из них представляет из себя разбитые оковы, вторая — увеличенный элемент колючей проволоки и третий в виде свечи с очертаниями человеческой фигуры.

«По-моему, это интересные работы. Они знают тему, тематику, я не хочу оценивать какую-либо работу, но в целом можно отметить, что люди вложили душу в эти работы», — сказал чиновник.

Когда будет определен победитель конкурса, пока неизвестно. Сначала решение примет профильная комиссия, затем проект должен одобрить муниципальный совет, который и направит его на утверждение компетентным структурам.

Отметим, что памятник, деньги на который были выделены либералами и социалистами Игоря Додона, в случае воздвижения будет иметь сомнительный юридический статус. Напомним, что Конституционный суд отменил указ и.о. президента Михая Гимпу учреждению дня памяти жертв советской оккупации, установке на площади камня в память жертв, а также дальнейшего воздвижению на этом месте памятника.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com