20
Окт
0

Правление ПКРМ было более либеральным периодом, нежели власть альянса — Владимир Воронин



Правление Партии коммунистов было более либеральным периодом, нежели власть Альянса «За еврпоейскую интеграцию». Об этом в эфире общественного телевидения заявил третий президент страны Владимир Воронин, омтетив, что его не может радовать продолжающаяся стагнация экономики и кризис.

«Вы думаете, что я удовлетворен и рад сегодняшней ситуацией в стране? Будучи 8 лет президентом, учитывая все то, что мы унаследовали в 2001 году и через что прошли и с определенными результатами оставили страну новой власти, вы думаете нам нравится то, что происходит в стране? Вы думаете, что нам нравится, то что происходит? Наши депутаты -  посмотрите, сколько среди наших депутатов бывших министров, какой потенциал — знают, что надо делать, но разве их слушают? Зачем властям наши советы, когда у них есть свои собственные замыслы?» — сказал он.

Владимир Воронин предложил обратить внимание на то, что власти умудряются довести до потерь предприятия, которые по определению и своей социальной значимости всегда приносят прибыль.

«Они умудряются разорять оставшиеся государственные предприятия. Когда это было, чтобы завод, выпекающий хлеб, нес потери (имеется в виду крупнейший комбинат Franzeluta — прим.). И такая ситуация во всех предприятиях, потому что их хотят приватизировать ни за что», — сказал он.

«Я хочу напомнить вам о либеральных реформах, которые провели мы. Нулевая ставка на доходы, «гильотина» и многие другие. А они сейчас всё вернули, все налоги восстановили. дошли до того, что граждане, которые с заработков за рубежом возвращаются домой должны платить налог за то, чтобы увидеть родителей и детей (имеется в ввиду виньетка за использование дорог — прим.). Вы меня простите, но это глупость. Подобное называется идиотизмом», — подчеркнул третий президент.

Комментировавший передачу политический аналитик Николае Киртоакэ отметил, что власти довели схемы по отъему средств из экономики до совершенства и, чтобы закрыть образовавшиеся дыры, «побираются» в Европе, выпрашивая новые кредиты.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com