20
Окт
0

У ушедших из ПКРМ депутатов следует спросить, зачем они приходили в ряды формирования — Владимир Воронин



У ушедших из Партии коммунистов депутатов следует спросить, зачем они приходили в ряды формирования. Такого мнения придерживается председатель ПКРМ Владимир Воронин.

По его словам, искать какой-то глубинный смысл в уходе депутатов из рядов оппозиции не стоит, так как все объясняется желанием постоянно быть у власти.

«Есть такая китайская пословица: «Восходящее солнце нравится больше количеству людей, нежели заходящее». Все ушедшие пришли к нам на пряник. Они пришли не для того, чтобы работать на старну, а чтобы быть возле пряника. И теперь, когда у нас в руке пряника нет и мы в оппозиции -они уходят», — сказал он.

Владимир Воронин предложил подумать, что «неужели хоть один из этих ушедших не имел интереса? Все уходили со своим интересом. Вот в этом вопрос»

Прокомментировавший мнение экс-президента политический аналитик Николае Киртоакэ отметил, что ПКРМ за 8 лет привела к власти многих технократов, которые по сути являются бюрократами, в то время как в оппозиции «надо быть политически мотивированным. В оппозиции надо быть политическим борцом.  А бюрократ — он эгоист по определению. И это определение придумал не я».  Николае Киртоакэ добавил, что вторым фактором ухода из ПКРМ является внешняя поддержка правящего альянса и боязнь покровителей коалиции, что ПКРИ вернется к власти.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com