20
Окт
0

Власть нашла бы деньги на молодежную политику, если б сократила собственные расходы — Депутат



Как подчеркнула Шупак, в течение последних трех лет власть последовательно повышала бюджеты определенных госструктур. «Бюджет парламента увеличен на 33 млн леев. Бюджет аппарата президента увеличен на 8,6 млн леев. Бюджет Госканцелярии увеличен на 46 млн леев. Бюджет Конституционного суда увеличен на 5 млн леев. Бюджет Высшего совета магистратуры увеличен на 16 млн леев. Бюджет Высшей судебной палаты увеличен на 16,9 млн леев. Бюджет Генеральной прокуратуры увеличен на 60 млн леев. Бюджет Министерства финансов увеличен на 264 млн леев»,- перечислила депутат.

По ее словам, власти обещали провести реновацию 500 школ, а в взамен «оптимизировала» 376 средних учебных заведений; обещала положить конец непосещению школ детьми, а в действительности 40 тысяч детей не посещают школу; обещала повысить зарплату педагогов, но сократила в госбюджете на следующий год расходы на оплату труда учителей на 10 млн леев.

«Признайте, г-да депутаты от альянса, что в бюджете деньги есть. Признайте, что ваши обещания выглядят гораздо привлекательнее созданной вами действительности. Признайте, что вы просто не нуждаетесь в активной молодежи в Молдове»,- заявила Шупак, добавив, что фракция Партии коммунистов не поддержит этот бюджет.

Принятый в двух чтениях 18 октября депутатами коалиционного парламентского большинства проект государственного бюджета на следующий год, предусматривает сокращение на 10 млн леев расходов на выплату зарплат преподавателям, уменьшение бюджетных мест в вузах страны, снижение количества стипендий, сокращение расходов на молодежную политику и т.д.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com