21
Окт
0

Руководство парламента вводит новые правила игры вопреки положениям законодательства — Эксперт



«Не в первый раз руководство аппарата парламента пытается ввести правила игры «по понятиям», то есть, по своим «принципам и ценностям»,- отметил Виктор Гурэу, напомнив и о «моменте демократии в стиле альянса», когда только «руководство парламента имело право входить через главный вход, а простых депутатов направляли к боковому входу».

На этот раз, подчеркивает аналитик, альянс пошел дальше, и «в парламенте мы увидели попытку запугать и применить силу против депутатов от оппозиции, что недопустимо».

Перед началом пленарного заседания, назначенного на 18 октября, у входа в парламент сотрудники Государственной службы охраны заблокировали доступ депутатам от Партии коммунистов, поскольку они проходили вместе с председателем СДП Виктором Шелиным. Депутаты представили охране письмо, датированное 16 октября с.г., в котором фракция ПКРМ указывает, что в соответствии с действующим законодательством она пригласила Виктора Шелина для участия в пленарном заседании. Письмо не было принято во внимание, в результате возникла потасовка между депутатами и сотрудниками Госохраны.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com