21
Окт
0

Таможенный союз: преимущества для бизнеса



Между странами ТС стало возможным беспошлинно перемещать как товары собственного производства, так и импортные товары, выпущенные в свободное обращение в одной из стран-членов ТС. При этом, в рамках Таможенного союза не применяются такие меры, как требование лицензий, разрешений и соблюдение квот.

Введенная в рамках трехстороннего таможенного альянса система «день в день» обязывает всех должностных лиц таможенных органов международной торговли выпускать товар в течение одного рабочего дня. Таким образом, согласно данным, которое приводит информагентство BNews.kz, свыше  90 % таможенных деклараций на товары в Казахстане сегодня оформляется исключительно по данной системе.

Упрощение таможенных правил позволило странам ТС расширить рынки сбыта, в том числе собственной продукции. Хозяйствующие субъекты избавлены от издержек, связанных с необходимостью оплаты таможенных платежей внутри пространства ТС, а также простоев на границе.

Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com