22
Окт
0

ЕС будет »тщательно отслеживать» внедрение на практике законов, согласованных в рамках плана действий по либерализации визового режима



Евросоюз будет «тщательно отслеживать» внедрение на практике законов, согласованных в рамках плана действий по либерализации визового режима. об этом в интервью порталу MOLDNEWS заявил глава делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель.

Дипломат отметил, что республика достигла «значительного прогресса за очень короткий период времени, потому что когда мы запустили переговоры по безвизовому режиму, никто в Европе не верил, это было в 2010 году, что Молдова сможет перейти ко второму этапу переговоров».

В то же время он отверг утверждения, что у Кишинева есть проблемы с либерализацией, о чем по мнению молдавских же политологов свидетельствует появившееся письмо румынского МИДа в поддержку данного процесса.

«Мы сейчас на самом деле переходим ко второму этапу и хочу сказать, что сейчас не существует никаких проблем какой-либо природы с молдавской стороны. И я полагаю, что это письмо, которое было разработано — не более чем поддержка, которая оказывается со стороны дружественных республике стран», — сказал он.

При этом глава делегации подчеркнул, что «на протяжении последних двух месяцев велись переговоры в рамках ЕС, среди членов ЕС и достигнуто соглашение о переходе ко второй фазе переговоров, что означает, что все принятые законы должны внедриться на практике и мы будем тщательно отслеживать, как это осуществляется».

В то же время, назвать в какой срок удастся реализовать вторую фазу действий дипломат не смог, отметив лишь, что «есть ощущение, что это случится в недалеком будущем».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com